Milchsäure ist in konzentrierter Form eine klare, farblose bis schwach gelbliche, sirupdicke, ätzende, hygroskopische (wasseranziehende) und fast geruchlose Flüssigkeit, die in verdünnter Lösung rein sauer schmeckt.
Sie ist mischbar mit Wasser, Weingeist 90% und Äther, schwer löslich in Chloroform.
Durch Destillation unter vermindertem Druck erhält man wasserfreie Milchsäure als kristalline, zerfließliche Masse mit einem Schmelzpunkt von 18 °C.
Im Handel ist jedoch fast ausschließlich "Arzneibuchmilchsäure" mit einem Gehalt von 88 bis 92%. Die Salze der Milchsäure heißen Lactate.
Formel: C3H6O3
Molmasse: 90,08 g/mol
Siedepunkt: 122 °C
IUPAC-Nummer: 2-Hydroxypropanoic acid
Schmelzpunkt: 16,8 °C
Wir beseitigen jeglichen Milchsäuregeruch rückstandsfrei.
Fordern Sie ein unverbindliches, auf Ihre Wünsche zugeschnittenes, Preisangebot bei uns an.
Unverbindliche Anfrage
oder einfach unter 02204 - 96 40 240 informieren.